Друзья, я буду готова с вами съездить позакупать снарягу. в целом - мы готовимся к техническим тренировкам и сборам в Хибинах. Ближайшая дата закупки, когда я смогу съездить с вами в экстрим - это 20 февраля, суббота, в 19-19.30 в Экстриме (он работает до 21).
Вам нужны будут как минимум для технической тренировки: 1) беседка (нижняя обвязка) 2) динамические усы самостраховки 3) спусковое и страховочное устройство (типа реверсо, которое не крутит веревку) 4) жумар 5) карабины с муфтой (не автоматической!) - 5 шт 6) репшнур (диаметр 7 мм)- 7м - 2ШТ! 7) каска
Также, при наличии, 8) ледоруб 9) ботинки 10) грудная обвязка и блокировочный конец — 5 м, диаметр 10 мм, динамическая веревка - при наличии 11) кошки
Далее в Хибины - еще кроме личного общественное снаряжение нужно будет, типа петель, оттяжек, обществ. карабинов, закладок, крючьев, френдов-камалотов..
ребят, в самом деле, например, каски, беседки, ботинки - надо мерить. наша задача показать, как мерить, посмотреть, чтобы оно нормально сидело и сделать так, чтобы вам предоставили скидку. что точно могу сказать - все снаряжение дб сертифицированным. я не могу сказать - вот именно эту беседку или именно эти ботинки покупай, их надо мерить.причем мерить разных фирм, в разных магазинах. беседка дб регулируемой в поясе и на ногах. касательно прочего железа-зависит от ваших финансов на снарягу. но, в целом - ССУ - брать типа "реверсо", чтоб не крутило веревку и была возможность режима "автоблок", сертифицированное. самое дешевое и сертифицированное, наверное, лукошко у венто. усы самостраховки-из динамической основной веревки (либо готовые сшитые типа как у венто фактор твин-разной длины, либо сделать из блокировочного конца) жумар - такой, чтобы было отверстие сверху под карабин, снизу ручки отверстия, желобок для вывода снега. по цене оптимальный ребята купили вроде конговский. репшнур 7мм карабины - разной формы, но стоит взять в т.ч. грушевидные