Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Выбор GPS Войти
   RSS
Выбор GPS
 
вот я тут озадачилась выбором прибора навигации. Посоветуйте чего-нибудь дельное, ничего пока не понимаю в теме.

что мне нужно и какие цели:
- возможность закачать карты в различных форматах
- пишет трек и есть функция "вернуться" по пройденному треку
- долго держит батарейку или, возможность вставить пальчиковые
-хочу ходить с ним в походы и горы
-бывают ли часы с такой функцией?

какие у вас навигаторы, чем они плохи/ хороши?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Я бы подумал, что бесполезность собственно барометрического альтиметра довольно очевидна, и наверняка имеется в виду использование его для сопоставления с реальной высотой с целью оценки вероятности изменения погоды.
А про нормальный компас, то в горах бывают же всякие железосодержащие породы (да подправят меня геологи или географы), дающие эффект, сходный с железобетонными стенами. Жалко правда сам не проверял: брал с собой зачем-то в Уллу-Тау, но так он и пролежал все сборы.
 
В горах компас и не очень нужен и бесполезен - по азимуту особенно не пойдёшь)))  И таки ты прав на счёт всякого железа в породе. А на равнине луше обычный компас.
Использовать альтиметр для определения погоды - как то не очень удобно - нужно сопоставлять динамику изменения высоты по gps и по барометру... Есть масса недорогих приборов в различных форм-факторах заточенных именно под прогноз погоды.
 
Цитата
Иван Феофанов пишет:
Там эту карту надо правильно готовить - нарезать квадратами по 1024 пиксела, делать слои для разных масштабов. Софта много, я пользуюсь Global Mapper.
Я так и нарезаю. Но есть ограничение на итоговое количество нарезанных частей. Если нарезать на меньшие кусочки будет быстрее работать, но и поместится меньше.
 
http://www.wiggle.ru/garmin-ручнои-навигатор-etrex-20-gps/ Вариантов лучше не найдёшь)  :sm1:
 
Цитата
YAR пишет:
Не соглашусь. Барометрический альтиметр вещь абсолютно бесполезная, особенно в горах, где давление меняется очень быстро. А компас лучше уж нормальный взять.
Барометрический альтиметр очень удобен для предсказания погоды, там есть возможность его переключить в режим показа графика давления. Отдельные приборы ради такого таскать - лишний вес. Да и сделан он для компенсации малой точности определения высоты чисто по жпс (если не отключать автокалибровку).
Компас удобен для определения направления (или разворота карты по направлению движения), когда скорости недостаточно, чтобы приёмник определил направление чисто по изменению координат. Кратко - добавляет юзабельности. Ну и лишний компас, не прибавляющий к вещам веса и объёма, никогда не повредит :)
 
Такой прогноз - вилами по воде. Никогда бы на него не положился в горах, где в соседних ущельях может быть разная погода. Хотя не спорю, в определённых условиях он может быть полезен... Но вопрос скорее в том, готов ли ты за компас и барометр платить несколько тысяч.
У меня например и то и другое есть в часах))
Изменено: YAR - 03.04.2013 12:50:40
 
Народ, помогите ответить, на идиотский вопрос.
Gps - Garmin 62s
Как отметить на карте точку(и)? Не ту точку, где я нахожусь, а произвольную. Не забивая координат и не пользуясь компьютером.
Нашла возможность осуществить это путем построения маршрута, но там нужно минимум 2 точки и, вообще, криво получается, да и маршрут этот мне не нужен.
Еще вариант - через установку сигнала сближения с "опасной" точкой - тоже криво.
Можно ли это как-то по-человечески сделать?
Изменено: tanya - 27.10.2013 18:56:20
 
Буквально вчера над этой же проблемой бился, вроде разобрался :sm1:  Нажимаешь MARK, потом MENU и выбираешь пункт Переместить точку.
 
Спасибо, Дим!  :sm66:
 
Обладателям Android девайсов рекомендую ознакомиться с программой для навигации Orux Maps. Сам узнал про это из поста на ММБ-жж:
http://community.livejournal.com/_mmb_/273390.html

Опробовал данный способ навигации в минувшем лыжепоходике. Всё сработало отлично, пользоваться очень удобно.
У меня SonyXperia M, засунул его в гермик от сплава и повесил на шею, сенсорный экран через плёнку гермика работает. Очень лёгкая конструкция, ехал и совсем не мешало. Работает очень быстро, всё интуитивно понятно. Загрузил трек из компа, шли по нему, также писал свой трек. GPS и Orux maps работали постоянно, интернет был выключен. За целый день скушало 40% батареи при очень активном пользовании (при этом он всегда висел снаружи на холоде). Для многодневных выходов можно использовать внешние аккумуляторы и подзаряжать на ночевках.
Для суровых зимних и высотных восхождений и вообще для ответственных вещей такой способ, наверное, не пойдёт, но вот для всяких пвд, маршбросков и прочего всем рекомендую.
Изменено: Александр Воликов - 09.12.2013 14:38:34
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему