Главная » Форум » Соревнования » Внеочередная Весёлая Дубровка 15 марта Войти
   RSS
Внеочередная Весёлая Дубровка 15 марта

Открытые соревнования по боулдерингу
«Внеочередная Весёлая Дубровка»

1.Сроки и место проведения:
Соревнования проводятся  15.03.2008_ с 17.00 до 20.00 на скалодроме «Дубровка» по адресу  метро Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская д.2а
2.Цели и задачи:
Популяризация скалодрома и здорового образа жизни.
3.Участники соревнований
К участию допускаются все желающие спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний к занятиям спортом и уплатившие добровольный заявочный взнос в размере 200 р.
4. Условия проведения соревнований:
Соревнования проходят по старой советской системе (аналогично «Серьёзным стартам»). Всем участникам выделяется 2 часа на прохождение 6-7 трасс. Старты открытые. При подсчете результатов будет учитываться количество попыток. Трассы будут ориентированы на людей всех уровней лазания.
5. Регламент соревнований:
16.00-16.50 – регистрация участников
17.00 – старт
19.00 – окончание соревнований
20.00 – награждение
6. Награждение
Победители и призёры награждаются грамотами и призами.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Lyuda
надо больше лазать короткие силовые трассы где нужна даже не столько сила сколько правильная техника...
ну и конечно в первую очередь в скалолазании главное физуха.. тут не попрешь..
:) +7-916-3245678

Юра:
спасибо за совет! видимо, как-то надо более-менее синхронно развиваться в плане силы и техники. сейчас я понимаю, что на мой уровень физухи техника вообще нулевая.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Юра гш пишет:
Цитата
ну и конечно в первую очередь в скалолазании главное физуха..
вообще, Юр, ты не прав..... (на мой взгляд, и он мне кажется правильным) техника куда важнее физухи!!!!! и уж тем более на начальном этапе - вначале физуха может просто мешать развитию техники (что и есть в некоторой степени у Люды) есть же куча женщин, которым лет по дцать или больше (согласись, они слабее тебя ;) ), но при этом они лазают 7ки.... лазают на технике, на экономном расходе сил и тд....
да и одними короткими силовыми трассами ты не обойдешься - очень важна выносливость (особенно - если прилагать скалолазанье к альпинизму) и, соответственно, уменее даже в усталом виде делать какие-то движения технически правильно. это поможет намного больше.
физуха, конечно, тоже нужна.... но Люде на ее этапе надо куда больше внимания обратить на технику, если есть такая возможность....

мда.... сорри - не увидела сначала
Юра гш пишет:
Цитата
силовые трассы где нужна даже не столько сила сколько правильная техника...
но это, простите, уже не совсем силовые трассы ;)

спасибо за советы, ребята! обязательно учту, постараюсь тренироваться правильно.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

lopushok пишет:
Цитата
но это, простите, уже не совсем силовые трассы ;)

у меня всегда было туго с терминами
назовем это ТРУДНОСТЬЮ))

а все что выше написано - излагал, оглядываясь на себя
сейчас мне уже не хватает не техники - а элементарно силы пальцев, рук, всего тела, чтобы пролезть чтото сложное..
((техника базовая нарабатывается быстро (с тренером например) а вот физуха - тут все зависит от конкретного человека и его уже имеющейся физ.подготовки..тут постепенно все происходит.. если слишком быстро - перетренированность и травмы...))
поэтому и выразился так однобоко. коечно в лазании важно все.. а в альпинизме действительна важна надежность и выносливость, а уж запредельная техника лазания - это для монстров...
ВСЕ ИМХО
:) +7-916-3245678

Итоговые протоколы

Юра гш пишет:
Цитата
Lyuda
надо больше лазать короткие силовые трассы где нужна даже не столько сила сколько правильная техника...
ну и конечно в первую очередь в скалолазании главное физуха.. тут не попрешь..
какие у тебя туманные представления о современном скалолазании%)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему