Будут две дистанции, "А" и "Б". Основное отличие от прошлых ММБ: допускается разделение команды на дистанции, но будут КП (неизвестные участникам заранее), для зачета которых необходимо присутствие команды в полном составе (за исключением сошедших участников).
Погода вечером в пятницу на месте старта была шикарная - тепло и солнце, а ночью испортилась.
В категории "Б" до начала сбора основных 13 КП, необходимо было собрать 24 КП в 3 км от старта, в квадрате, ограниченных просеками (спецэтап). В этих просеках находились 2 оврага с бобровыми платинами. Около двух часов ночи пошел дождь.
На старте я видел Шувалова, Надю Курочкину и Макса Шульгина. Я стартовал практически одновременно с Саней Чирковым.. и успел отходить с ним 7 кп в спецэтапе, когда меня срочно вызвали в субботу на работу. Делать было нечего - я взял по пути еще 2 кп и встал на ночлег. Моя маленькая палатка была без стоек, и за ночь я немного подмок, хотя и не замерз. Проснулся в 6 утра, полчаса ушли на сборы и еще примерно час на то, чтобы выбраться до станции. В 8 часов сел на электричку. В 11 часов был дома, и в 13 - на работе. Вот такая история... ММБ для меня оказались ультракороткими, однако, я рад, что удалось "отхватить" и это.
Да и еще.. Совсем поздно подъехал Ильдар - он мне названивал несколько раз. Он один и тоже пошел на "Б". Кстати, все вышеперечисленные тоже заявлены на "Б".
По состоянию на 6:15, Саней Чирковым был полностью пройден спецэтап (24 кп) и взяты 3 основных КП.