Главная » Форум » Соревнования » Кросс Памяти Великой Октябрьской революции Войти
   RSS
Кросс Памяти Великой Октябрьской революции

3 ноября Альпклуб МАИ проводит традиционный кросс Памяти Великой Октябрьской революции - 30 км в парке Покровское-Стрешнево. Приглашаются все желающие почтить память Революции и оценить свою физическую форму по состоянию на ноябрь 2007. Приходите с красными знаменами, в бодром настроении и в спортивной одежде.

Старт - в 11 часов в парке Покровское-Стрешнево, на поляне у прудов. Бежать нужно будет 7 кругов , без подъемов (дистанция будет размечена).
Регистрация - на месте старта. В 10 можно прийти переодеться в Альпклубе.

Изучить местность, где будет проходить кросс, можно по карте: старт у самого северного из трех прудов; дистанция, приблизительно, проходит вокруг зеленой зоны.

Ждем всех на старте !  

© Альпклуб МАИ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

Жаль, что у меня колени болят и я совсем почти не бегаю.
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

Чёрт. Я бы даже попробовала - хотя бы просто посмотреть, сколько пробегу. Но меня не будет в Москве :((

А подскажите примерный режим тренировок, чтоб не помереть после первых 20 км)) очень охота сходить и добежать до финиша)

вроде бы 3 темповых + 1 силовая в неделю, или 2+1...
там выносливость нужна, соответственно, её повышать надо.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

хотелось бы узнать в какой последовательности повышать километраж тренировочный) имеет ли смысл бегать 30 непосредственно перед соревами....

Ну  смотри - осталось 2 недели. Учитывая твою форму это 6-7 тренировок. Я бы сделал так:
1 неделя: Вт.чт - МГУ - чередуй темповую (асфальт) и силовую, + 1-2 раза Покровское- стр. по трассе соревнов.: 4 круга, 5 кругов. Есть силы - добавляй по 1кр.
2 нед:  Вт.чт - МГУ,   1-2 раза Покровское- стр. по трассе соревнов.:  5-7 кругов. по состоянию. Перенапрягаться лучше не надо, слишком мало времени для подготовки...
2 ноября - последн активная трен., 3 - хорошо бы тонусную, проц на 50 по объему. 4-го обязат разминка -10-15 мин. Оч. важна тактика - расчет сил на все дистанцию. Тут индивидуалю, спроси тех, кто бегал 30-ки..

Настя пишет:
Цитата
Жаль, что у меня колени болят и я совсем почти не бегаю.
? С чего это? У тебя вроде раньше таких проблем не было?
Может пора к Миленину?

МаГ пишет:
Цитата
2 ноября - последн активная трен., 3 - хорошо бы тонусную, проц на 50 по объему.

Гоша, это тоже очень индивидуально! Сколько раз я участвовал в беговых и лыжных соревнованиях, каждый раз замечал, что для меня лучше дать 1-2 дня полного отдыха перед соревнованиями, нежели проводить в это время какую-либо тренировку!

Насчёт разминки согласен, только в данном случае особо нет смысла делать пробежки по кругу - главное прогреться и растянуться. Разве что, круг посмотреть...

Ты прав. И я плохо выразился, видимо - надо так: активную - не позднее 2 ноября, тонусную? - пробуйте и слушайте других. Мне лучше с тонусной за день до соревнований.

Процентов 50 по объему - это 15 км для данного случая? - Не многовато ли? Я бы если и бегал, то дейтствительно, ради тонуса километров 5-7 и в темпе процентов 80 от соревновательного.

Вообще.. надо бы загнать сильных новичков на эти соревы! Я гляжу сил у них очень много! ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему