Главная » Форум » Соревнования » Николов перевоз 1 февраля 2009 г. Войти
   RSS
Николов перевоз 1 февраля 2009 г.

14-й Дубненский лыжный марафон "НИКОЛОВ ПЕРЕВОЗ"

1 февраля 2009 года

Стиль: Свободный

Старт: общий в 13.00

Место старта: профилакторий "Ратмино"

Трасса: русло реки Дубна

Лыжный марафон "Николов Перевоз" обязан своим названием одноименному селению, располагавшемуся много веков назад на пересечении дорог и реки Дубна. Старт первых марафонов давался в устье реки недалеко от места, где в 1134 году стояла построенная по указу Юрия Долгорукого деревянная крепость Дубна.

Программа соревнований:

Марафон

50 км  женщины
50 км  мужчины

Марафон-юниор

25 км       юноши и девушки     14-15 лет 1993-94 г.р.
25 км       юноши и девушки     16-17 лет 1991-92 г.р.

Регистрация и стартовый взнос:

Предварительные заявки принимаются по электронной почте Nikolov2009@mail.ru
Срок приема заявок до 30 января 2009 года

Дистанция До 30.01.09 01.02.09
25 км 200 руб. 300 руб.
50 км 300 руб. 400 руб.

Заявки на месте соревнований принимаются в главном корпусе
профилактория "Ратмино" г.Дубна 1 февраля до 11-30.

Информация:

141980 Московская область, г.Дубна Управление по физической культуре и спорту г.Дубны, ул. Академика Балдина, 2 тел. 8-49621-47340

Проезд:
Савеловский вокзал Отправление Прибытие
Электропоезд Москва-Дубна 7.43 10.17
Электропоезд Москва-Дубна 8.40 11.14
Экспресс Москва-Дубна 10.05 12.09

Далее от вокзала Дубна - спецавтобусом до с/п "Ратмино".

На автотранспорте: по Дмитровскому шоссе до г.Дубны (104 км.) до ДПС г.Дубны, далее по указателям.

Положение

Схема проезда

Схема трассы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

ну чо, никто не поморозился? :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

организация гонки великолепная.
погода - вполне. лично мне надо было легче одеваться и не забывать перчатки.
прошла 1 круг, ибо на второй не пустили (не уложилась в КВ).
вывод: надо тренироваться и ставить технику.
p.s. в свете чего, - Саша, ты мне очень нужен  :sm19:  как кмс по этому делу  :sm54:
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

охохо, кмс по "этому делу"!!!

мое время по ходу примерно 2.37

поверив гадам из гисметео не думал что будет так холодно, лыжи готовил на -10-15
хорошо, взял теплые перчатки, жаль не взял чехлы на ботинки :-)
приехал на савеловский на удачу в 8.50, на 7.13 желания ехать никакого не было (это в 5 вставать?), думал на маршрутке доеду, хрена - только рейсовые автобусы. в итоге поехал на экспрессе 10.05, в 12.10 он в дубне был и на автобусе организаторов к 12.25 уже был у старта. Спасибо Сане - взял мне номер, времени уже оставалось мало

на старте встал удачно во второй ряд второго кармана
поехали хорошо, сначала пару км на параллельных потом раскатились... я осторожничал боялся руки забить и первые 10 км никуда не спешил, народ мимо потихоньку уезжал вперед... после разворота прибавил, и через пару километров собрался паровозик из 6-7 человек, с которым я проехал км 25, регулярно накатывая одиноких лыжников и небольшие группы. перед переходом на 2й круг меня уронили воткнув палку между лыж... догонял паровоз пару километров, но догнал. на дальнем развороте завалился уже сам, а народ как раз начал дергаться и паровоз наш больше не собрался... на возврате второго круга в начале совсем весь снег соскребли, лыжи часто срывало. народ продолжал накатывать до финиша :-) последние 5 км реально ускорились с одним товарищем, я впереди рассекал изо всех сил :-) и за 2 метра до черты свалился потеряв равновесие :-) пропустил его вперед. вот так! а еще солнце, отличное настроение, отличная организация, добродушные люди на ПП и на трассе да и зрители :-)

трасса на 4- :-)

Мне тоже понравилось. Трасса была местами хорошо, местами не очень.
Я стартовала из последнего кармана.
Весь первый круг сказывались отсутствие нормального тренировочного режима и гусятник  :sm17:  с самого начала второго круга разогналась, вроде покатила нормально, но уже поздновато для хорошего результата   :sm57:  Время в итоге 4 часа.
Пальцы и уши слегка поморозила. Как-то я не просекла, что погода такая будет. Я и сама готовилась, и лыжи готовила к -10 или -15. Где-то так.
Очень помогли тетеньки и дяденьки из группы кормления и поддержки с курагой и сухариками, за что им огромный респект  :sm36:

Поехали на соревнования вместе с Машей Михайловой непосредственно с гусятника.
Утро порадовало чисто зимней погодой, в хорошем ее понимании - сверкающий снег, солнце, и -25 градусов за бортом.
Особенно красивы были заснеженные ели и сосны по бетонному кольцу! Прямо настоящая сказка!
Доехали до места примерно за 3 часа, проделав путь в 200 км.
Зарегистрировались, попили чаю и посмотрели на место старта. С хорошим настроением пошли переодеваться, где встретили Саню Иванова.
Узнали от него, что где-то "там" уже ходят Женя Мазин и Саня Дерябин. На старт зашли в последний карман вместе с Машей, где встретили последнего.

Начал "гонку" расслабленно, как и планировал, в тренировочном темпе. Как никак, первый раз вышел на 50 км.
Программа-минимум была пройти всю трассу, не важно за сколько, потому как до этого я проходил коньком лишь 30 км в Ромашково, правда с горками.
Максимум на что я рассчитывал - "выбежать" из 4-х часов. Километра четыре шел неторопливо вслед за Машей. Немного размявшись прибавил и обошел ее.
Тайно радовался, что иду впереди. :) На втором отрезке (поворот назад на первом круге), прибавил еще немного. Хорошо вошел в темп, ухватившись за дядьку под номером 168 (интересно как он прошел в итоге?). Мы так и прошли с ним до конца 1-го круга, где он потом все же вырвался вперед.

В начале 2-го круга, увидел подходящую к финишу Машу. Разрыв был метров 500-700. На третьем отрезке стал немного тупить, и под конец его меня как комета, ничего не замечая, обогнала на всех порах Маша. С приличной скоростью, она удалялась вдаль.. Попив чаю и съев кураги с изюмом на очередном пит-стопе, к началу 4-го отрезка, я снова начал немного набирать. Однако, к сожалению, скользить нормально как в начале не получалось, потому как стали болеть стопы ног с внутренней стороны... (Я вот думаю, это нормальный процесс? Или это просто потому что у меня плоскостопие и надо носить супенаторы?)

В итоге приехал примерно 3-им (!) с конца )) показав время 4 часа 15 минут. План-максимум не выполнил, но и на том спасибо! Как узнал чуть позже, мне повезло, что вообще удалось пройти всю трассу, ибо на 2 часах на 25 километрах была отсечка. Я прошел эту отметку за 1:54. Пришли на финиш почти одновременно с каким-то поморозившемся дедушкой, который еле перебирал ногами. Было жалко смотреть на него. Он весь дрожал и не мог ничего сказать. Организаторы напоили его чаем и повели в помещение.

Я в целом оделся удачно. Поехал не как супер-модный лыжник, а по-альпинистски: внизу тонкое термобелье, самосбросы Milo, тонкий флисовый свитер от костюма "Пингвин Ред Фокс", а сверху мембрана с винд-блоком Milo. Всю дистанцию чувствовал себя комфортно - не мёрз и не потел (больше чем это надо), иногда только подмерзали пальцы рук.. но я боролся с этим сжимая и разгибая кисти.

После финиша, в профилактории увидел дрожащую Машу.. что немного расстроило в целом хорошее впечатление от соревов. :(

Трассу оцениваю на 4. Снега очень мало. Лыжи частенько срывало. Возможно для меня это не было так критично, поскольку шел "черепашьим шагом".

От базы поехали вчетвером - подобрали семейную пару в возрасте, что сыграло чуть позже на руку - наличных денег на бензин совсем не осталось, и они выручили 200 рублями. Таким образом, часа через два все мы благополучно добрались до Москвы. )

Ну Димка целое художественное произведение накатал!
Самое интересное, замерзла я уже стоя в этом профилактории.
Проблема в том, что я бежала в одном термобелье, без чехлов на ботинках, без шапки-балаклавы и в двух тонких перчатках.
Основная проблема была в руках, конечно. Думала, что буду, как обычно, отогревать руки под мышками, но тут не было спусков, на которых так можно сделать. Поэтому махала руками, что меня и спасло-иначе было бы еще хуже.  Ну а когда бежишь-не чувствуется, что что-то там замерзло.
Да, лыжи срывало, что слегка мешало местами, когда я уже нормально поехала.
К.В, мне кажется, было больше 2 часов, тк первый круг я пробежала совсем медленно, по ощущениям, больше 2 часов. Но в КВ 1 круга я уложилась.
Потом пошла обгонять много народу, но они все шли без групп и медленнее моего темпа, даже прицепиться было не к кому.
Кстати, видела я этого помороженного дедушку (если ничего не перепутала). он ехал и трясся. я спросила, все ли хорошо, он мне говорит, мол, езжай, куда ехала. Сердитый такой. Его привели, когда я уже порядочно протусила в профилактории и успела замерзнуть... Выводы: в следующий раз даже если пообещают -15, возьму с собой что-н теплое, перед гонкой надо хоть чуть-чуть спать и не пить спиртного. Вот так.
Погода была отличная, красиво, солнышко. Айс, короче   :sm36:

протокол
http://www.russialoppet.ru/2009/z3.rar

Саня 2.37, а у меня 2.42
чуть-чуть не достал :-)

Итого, вот результаты наших:

Мужчины:
111 Иванов Александр 2:37:06.6
152 Мазин Евгений 2:42:52.2
296 Дерябин Александр 3:16:20.3
347 Ботавин Дмитрий 4:15:40.0
..... Мазин Павел - не стартовал

Женщины:
27 Михайлова Мария 4:05:20.0
..... Батаева Людмила - не закончила дистанцию (не уложилась в КВ на 1-м круге)
...... Мазина Татьяна - не стартовала

P.S. Всем участникам выражаю огромный респект! - В такой мороз, да на такой трассе!   :sm67:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему