Главная » Форум » Соревнования » Зимний Марафон - 2009 (ПСР), 13-15 февраля Войти
   RSS
Зимний Марафон - 2009 (ПСР), 13-15 февраля

13-15 февраля в Подмосковье пройдёт Чемпионат ЦФО по поисково-спасательным работам "Зимний Марафон - 2009".

Сайт ЗиМа-2009

Добавлю немного от себя о том, что такое ПСР и надо ли в них участвовать.
На соревнованиях по ПСР большая часть людей (и 90% участвующих в первый раз) доходит до предела своего запаса прочности, когда уже реально НЕТ СИЛ ни на что.
Зимний Марафон - единственные в России зимние ПСР.
С точки зрения тренировочного процесса они ещё вреднее, чем марш-броски, мультиспорты и марафонские дистанции (после ЗиМа люди приходят в себя неделю и больше).
С точки зрения опыта принятия решений и работы в экстремальных условиях - штука совершенно уникальная. После них гораздо проще участвовать в реальных ПСР в горах и вообще работать в каких-то нестандартных ситуациях.

Команды турклуба МГУ в ЗиМах регулярно участвуют. Мне кажется, если бы в альпклубе собралась команда, это было бы интересно :))

(PS: Нет, я не собираю команду себе: я там буду работать, и уже видела закрытую информацию, поэтому переметнуться в участники не могу).
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

жесть... чем дальше, тем интереснее... точно надо поучаствовать  :sm54:
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Напоминаю про Зимний Марафон.
Осталось три недели, так что самое время попробовать собрать команду :))

2INIT:
Привет!
Напиши впечатления про ПСР!

Ответ:
Цитата

так я ж не участвовал, только судил и то местами
в целом уровень команд весьма высок, задачи там весьма специфические (особено в плане изготовления спец. снаряжения вроде волокуш, жестких носилок, гамаков и проч.), требуют навыков в основном из туризма (горизонтальные перила, транспортировка пострадавшего силами группы, ориентирование, организация биваков в сложных условиях и т.п.)

из года в год все довольно похоже, вполне реально подготовится чтобы нормально выступить, но придется довольно много колдовать над снаряжением, как минимум попробовать с ним плотно проработать чтобы проверить его профпригодность и для альпинистов большинство используемых приемов неизвестны придется их отрабатывать отдельно и много
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему