Не, ну Макс как-то всё спортивно очень описал - кп столько-то было, взяли столько-то, не взяли столько-то...
В действительности, очень классное мероприятие, куча положительных эмоций. Всё началось с замечательного перелёта Москва-Иваново на Як-40 по довольно смешной цене не намного больше билета на автобус. Потом мы долго искали в Иваново нужное место, пообщались с организаторами, поели и завалились спать. На след. день нас проводили до старта, почти на другой конец города, где выдали 10 (!) листов A4 с кусочками 200-метровки и предложили всё это склеить самостоятельно (карта "сделай сам") - очень неплохая задачка на сообразительность и точность работы со скотчем :)
Собственно начало соревнования проходило в конкретном таком парке с кучей тропинок и лыжней. Почти не тропили, ехали то по местным дорожкам то по лыжне лидеров, лишь иногда (по моей инициативе :) сбиваясь на азимуты по лесу. Потом у нас был шанс заехать к организаторам, выпить (чаю) и погреться, но мы решили, что это не спортивно, и поехали дальше. Так бы мы и катались по лыжням да тропинкам, но моя душа жаждала какой-нибудь жести, и мы её нашли. Парк постепенно сменялся нормальной загородной местностью: сначала потропили по полям для разминки, потом полазили через речки с конкретными такими берегами, а потом, у самого дальнего КП ("ж... мира", как метко подметил Макс), мы нашли Его, Настоящий Бурелом. Вот чтобы так, глубокой ночью, после трудового, так сказать, дня, почти без альтернатив через ветровалы с лыжами в руках - так у меня давно не получалось (прости меня, Макс :). Ну, потом мы вернулись в цивилизованную местность, покатались по лыжням, пособирали КП и спокойно финишировали минут за 40 до окончания КВ. А потом был чай, большая булка с кремом и тарахтящий автобус в Москву (летайте в Иваново самолётом!).
Что касается нашего второго места, то это довольно условный результат. Например, победители, более-менее нормально выглядящие ориентировщики, отдыхали аж 9 часов в лагере во время соревнований, что не помешало им взять на 3 КП больше нас :)
В целом было очень здорово, спасибо, Макс, за компанию, сорри за косяки в ориентировании. В следующем году надо будет повторить!