XVII ТРАДИЦИОННЫЙ БИТЦЕВСКИЙ МАРАФОН 2009 Этап Кубка «Лыжные марафоны России-2009»
Гонка проводится 8 марта 2009 года на территории зоны отдыха «Битца». Москва, Юго-западный округ, 36 км МКАД (внешняя сторона).
Старт: общий в 12-00. Стиль: свободный. Основная дистанция: 51 км (3x17км) для мужчин, 34 км (2x17км) для женщин.
На каждом кругу участники дважды приходят на пункт питания. В раздевалках работает гардероб, в котором можно переодеться и оставить личные вещи.
В старт-финишном городке работает камера хранения.
Регламент Вход в стартовую зону открывается за 20 минут до старта (в 11:40). В 15-00 закрывается переход на третий круг, финиш закрывается в 16-30. В зависимости от погодных и иных условий оргкомитет сохраняет за собой право изменения регламента и длины дистанции. На марафонскую дистанцию (51 и 34км) допускаются все желающие, чей возраст на 31.12.2008 составляет 18 лет и более (от 1990 года рождения и старше). При регистрации участники подтверждают личной подписью персональную ответственность за своё здоровье, свою техническую подготовку и осознание возможных рисков, связанных с участием в лыжном марафоне, а также безоговорочное выполнение Правил соревнований по лыжным гонкам, утвержденным ФЛГР и Положения.
Регистрация участников и выдача номеров по предварительной заявке - в день старта, с 9:00 до 11:30 в помещении клуба «Альфа-Битца» в зоне отдыха «Битца».
Предварительные заявки принимаются через Web: http://www.bitza-sport.ru/reg или по тел. +7(926) 216-1727 В заявке указывается: фамилия, имя, год рождения, спортивная квалификация, город, клуб (коллектив), контактный телефон.
Стартовый взнос по предварительной заявке: 350 рублей – мужчины, 200 рублей – женщины. Для подавших заявку в день старта – 500 рублей на все дистанции.
Проезд Зона отдыха «Битца» находится на 36-ом км МКАД (внешняя сторона). От м. «Ясенево» авт. 101, 202, 165, 710 до ост. «Зона отдыха Битца». От м. «Битцевский парк» и м. «Бульвар Дмитрия Донского» авт. 262 до ост. «Зона отдыха Битца». От платформы «Битца» Курской ж.д. или от м. «Теплый стан» авт. 37 до ост. «Зона отдыха Битца».
Фигово - это ничего. Галка пока Игоряна выпасала наблюдала очень драматичесвкие эпизоды: мужиков с финиша под руки выносили. Вообще, очень заботливые добровольцы были на пунктах питания и на финише. По сравнинию с воспоминаниями о старых лыжнях России - просто праздник!
Ой! Оль, я не знаю, почему магазинный компутер под тобой залогинился ;) В. Мазин
кормили отлично, это правда! а трасса, по крайней мере мне, показалась какой-то нереально тяжёлой. всю гонку думала о том, как же хорошо было в Красногорске!
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Проснувшись 8-го, понял, что сегодня не побегу. Нет настроя. Ну, думаю, все что происходит - к лучшему. Решил бежать 9 марта в Ромашково Гонку на выживание Завъялова - 60 км, суммарный перепад где-то 1340м. Тем более Битцу бегал дважды, а Завъяловскую ни разу. Впечатления: лучше б я умер вчера, в Битце:). Гонку пробежал, время 4.29. Было 4 круга по 15 км. Первый круг просто сказка, свежий снежок, лыжи летели, потом вся эта радость (снег) растаяло, превратилось в месиво. В общем, вначале думал сойти после 30-ти, потом после 45-ти, потом попытался получать от этого удовольствие и так добежал до финиша. Организация супер. Трасса интересная, народ бежал душевный, не злобный. Рекомендую!
Кормили, конечно, отлично, не спорю =)) пробегающие мимо мужики с праздником поздравляли.. приятно. а вдвойне приятно-если еще при этом по лыже не проедутся =))
Только нас почему-то записали как просто МГУ, а не АК МГУ
Да обогнали, да и в субботу тоже быстрее пробежали 10-ку Правда приходилось останавливаться, чтобы мужчин пропускать, а паровозы иногда длинные попадались...