В ночь с 20 на 21 февраля в Подмосковье в очередной раз будет проходить лыжное ночное ориентирование Азимут-2010. Мероприятие довольно специфическое, не очень соревновательное, зато весьма позитивное и дружелюбное .
Мы вместе с Максом Шульгиным и Сашей Шапаевым собираемся на длинную дистанцию 40 (45 км). Оптимальной с точки зрения регламента является команда из 5 человек, поэтому приглашаются дополнительные участники. Нужно немного уметь кататься на лыжах (классика) по плохим лыжням или вообще без них, иметь достаточную физ. форму, чтобы в неспешном темпе проехать ночью 50-60 км. Девушки нас тоже очень интересуют (обещаем кормить и не заставлять тропить ).
Естественно, можно самостоятельно организовать команду на более короткую дистанцию 20 или 25 км, но в этом случае придётся поучаствовать в культурной программе в воскресенье.
Желающие поучаствовать сообщите, плз, о своём желании как-нибудь заранее :)
Планируется так же какая-нибудь тренировочная покатушка в одно из ближайших воскресений.
Ура, мы, наконец-то, официально прошли длинную дистанцию Азимута! Погода была довольно суровенькая, холодно и ветренно, глубокая тропёжка. Ориентирование было специфическое, нужно было обязательно угадывать, где есть лыжня/дорога. При этом длина вариантов роли особенно не играла, скорость тропёжки всё съедала напрочь. Я регулярно угадывал "правильные" варианты, и мы вдоволь натропились уже к утру воскресенья. Апофеозом буреломенга стало 750 метров заросшей просеки на второй карте ориентирования, которую мы протропили за 40 минут, после чего ребята мне мягко намекнули, что я не прав ;) (потеряли 1.5 часа на попытку). Однако ничто нам не помешало в 16 часов воскресенья финишировать таки со всеми основными КП.
В цифрах: прошли больше 85 км за 21.30 грязного ходового времени (4 км/ч - не так уж и плохо :), дошли первыми и единственными (из 3 команд) по длинной дистанции. Не взяли 2 обязательных и 4 бонусных КП на картах ориентирования.
Спасибо всем участникам за то, что терпели мои затупы и тягу к буреломенгу, за стойкость и тропёжку. Аня, ты особенно крута, "респект и уважуха" ;)