Главная » Форум » Соревнования » Неофициальные соревнования связок АК МГУ Войти
   RSS
Неофициальные соревнования связок АК МГУ

пройдут 10 Апреля у меня на даче вместо технической тренировки.

Соревнования рассчитаны в первую очередь для посещавших технические тренировки,
старшие разрядники также приветствуются.

Для новичков будет отдельная трасса.

До моей дачи ехать 50 минут от ярославского вокзала.

Положение и схему проезда опубликую чуть позднее.

Неявка на соревнования без уважительной причины
будет жестоко караться.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы

Britt пишет:
Цитата
В общем, если слить водичку - через пару месяцев повторим?
Было бы очень хорошо!

Britt пишет:
Цитата
И еще - конструктивная критика очень приветствуется. То есть я для себя выводы сделал,
но мог упустить что-то важное. Только не абстрактно, а по делу, вроде: "Шашлыку было мало, мне не хватило!"
Некоторые пожелания:
1. Либо жеребьёвку отменить, либо сделать её настоящей, чтобы не получилось так, люди сами выбирают себе напарника. Как по мне, так жеребьёвку лучше отменить, поскольку всё равно настоящей её сделать не получится. Если же делать настоящую жеребьёвку, то для этого необходимо жестко ограничить крайний срок явки на соревнования и регистрации и, соответственно, соревнования начинать после завершения регистрации. Все опоздавшие проходят трассы вне конкурса и в последнюю очередь.
2. Обеспечить равные условия для всех связок в тех случаях, где это возможно (на погоду организаторы повлиять, очевидно, не могут). В частности это касается фиксации нарушений, которую надо либо делать, либо не делать вовсе - и то и другое одновременно для всех участников. Как мне показалось, на прошедших соревнованиям должного контроля за нарушениями не было, полагаю потому, что очень трудно разглядеть снизу что там делает участник, например, с карабинами на верхней станции. И, боюсь, что проконтролировать всё в данном случае вряд ли возможно :). Т.е., надо найти баланс между желанием и возможность судей, и этого баланса строго придерживаться в одинаковой мере для всех участников.

Организаторам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!   :sm36:

Большую часть людей отжеребили, как и обещали.
Подходившие ближе к концу участвовали по мере подхода участников.
В общем и целом, в жеребьевке не поучаствовали три человека - Хомяк, Антохина и Шумбасов.

Фиксация нарушений велась одинаково для всех.
Нарушений зафиксировано два - Глеб не вщелкнул вовремя оттяжку и связка
Хомяк - Егорова не уложилась в контрольное время. Оба нарушения зафиксированы
в протоколах. Связке Хомяк-Егорова разрешили долезть трассу до конца, так как
за ними никого не было, в противном случае связка была бы снята.
Очень пристально следили за следующими вещами: касание гири земли, пруссик на
дюльферной веревке, контрольное время на первом участке, прощелкивание оттяжек.
Замуфтовани ли карабины у участников - с земли не видно, тут надо судей вешать на
станциях, такого мы себе позволить не можем (судей жалко).

Разрешить делать на трассе все, что угодно - это полная анархия, позволить себе
такое мы не можем, это попросту опасно и совсем нечестно.

Мне вот было очень интересно и очень понравилось   :sm36:
Спасибо Игорю и Оле-они провернули огроомнейшую работу!
и все прошло, на мой  взгляд, на очень высоком уровне.
Молодцы организаторы, молодцы участники, молодцы болельщики   :sm36:

Игорь и Оля, БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИИИБО. Было весело и интересно :). Если соберетесь с духом и устроите еще соревы - будет мегакруто.

По поводу конструктивного предложения:

Надо все-таки вводить такой параметр как начало и конец регистрации и старт соревов и придерживаться этого. А то участники отличаются ну редкостным раздолбайством и приезжают сильно позже заявленного старта (мы например приперлись на 1.5 часа позже - типа все свои - можно и опоздать - что, конечно, свинство и безобразие).

petrozik, не хорошо так самих себя же хаить! Это тоже в некотором роде свинство!   :sm12:
Во-первых, кто-то опоздал на электричку, и их любезно согласились подобрать на метро.
Во-вторых, ты сама видела какие пробки нам встретились на Ярославке. Такого я не ожидал. То есть это форс-мажор.   :sm67:

Здесь наверное хорошо бы было ощутимо отделить конец регистрации от начала старта.
Допустим: регистрация с 9:00 до 11:00. Старт: 12:30.

Что касается самого мероприятия, то мне все очень понравилось, я очень благодарен Игорю и Оле за их организацию!
Очень понравилось, что эти соревнования стали как бы венцом серии технических тренировок, запланированных и педантично проведенных Игорем.

Это как раз то, чего нашему клубу всегда не хватало - регулярных технических тренировок. И мне кажется, что очень удачна выбрана периодичность тренировок 1 раз в неделю.

Техническая трасса также была очень интересна. Порадовало итоговое решение по оптимальному прохождению трассы, прозвучавшее выше.
Только тут, имхо, возможны 2 вариации. Как было написано Игорем, то есть с перетаскиванием гири на верх, и второй вариант:
- гиря с самого начала находится внизу, затем второй за ней спускается и подвешивает к себе. Первый после этого притягивает страховкой ко 2-й сосне. Не знаю вот только насколько это потребует атлетических возможностей первого ))

По судейству претензий нет. Все что можно было отследить, на мой взгляд, неплохо отслеживалось. А судей сверху, действительно, не подвесишь.

В общем вердикт таков: побольше бы таких мероприятий!

Шашлык я попробовал, тортик тоже успел перехватить. Так что все было супер!

Botya, если честн, то надо было ехать электричкой раньше, потому как, даже если бы ту электричку, на которую мы ориентировались, не отменили, мы бы все равно не успели к заявленному старту.
Если бы это были какие-нить соревы типа байк оф роад или любые другие оффициальные - я бы приехала за час до обозначенного старта и уже собственно приезжала. Так что это не хаяние, а грустная правда жизни   :sm20: , не хватает дисциплины...

А пробки на Ярославке - это безусловно толстая претолстая свинья, подложенная дачниками.

Britt пишет:
Цитата
Для тех, кому я не рассказал - один участник должен был перебраться
на второе дерево, взять на страховку второго (жестко), а второй, с гирей,
должен был начать дюльферять по той веревке, конец которой лежал на земле (по которой вы жумарили наверх). Первый веревку должен закрепить и не выдавать, в итоге второй бы оказался прямо под ним, при этом пристрахованный к веревке. Первому бы осталосьтолько опустить второго с гирей к петле - ну дальше все должно быть понятно :)
Все гениальное просто :) Но это было бы настолько просто и скучно, что никому даже в голову не пришло. Лишиться возможности пройтись по горизонтальным перилам. Тем более сгирей! Ну где еще так поразвлекаешься. Вы что! =)

Britt пишет:
Цитата
...особенно хотелось бы выделить Иру за хром-молибденовый характер и упорство...

Это наверное про меня...   :sm54:   Спасибо конечно, но это скорее качество другого рода, типа медленного соображания рассудительности  :sm12:

Было здорово!

Спасибо, что всетаки дали возможность попробовать и проверить себя.
Хотя насчет того, чтобы назначить максимальное время для прохождения трассы, это мудрое решение.
Ну и прошу прощения, что задержала соревновательный процесс. Я не специально.  :sm77:

А где фотки и видео?

Где довольные лица? Азартные болельщики? Счастливые дети?
Горы шашлыка и ящики пива?

Давайте все сюда, и пусть прогулявшие умрут от зависти!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему