Главная » Форум » Технические тренировки » Технические тренировки - разрядники Войти
   RSS
Технические тренировки - разрядники

Технические тренировки (отработка навыков владения альпинистским снаряжением и приемами) - важнейший аспект специальной подготовки альпиниста. Проводятся под руководством опытных инструкторов как можно чаще, в среднем раз в месяц. Условием посещения новичками и мл. разрядниками является активность в общем тренировочном процессе альпклуба (ОФП, скалолазание и пр..) в течении межсезонья.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.
Ответы

Sysanin пишет:
Цитата
Вопрос:
http://photofile.ru/users/jenia_alpmsu/135043962/135694519/full_image/ это смена спуск-на-подъём?

скорее подъем на спуск :)

Илья (Sysanin), то что я сейчас скажу не воспринимай пожалуйста как выпад. Просто если сейчас это не прояснить, то возможно на сайте поползет такая же зараза виртуальных обсуждений техники альпинизма, которая разъедает маунтин.ру и баурок.

Эти фотографии НЕ являются каким-либо учебным материалом, пособием и т.д. НЕ служат иллюстрацией каких-либо технических приемов. И вообще никакие фотоматериалы на сайте этому не служат, если нет специально на то указания. Они служат лишь  воспоминанием и приятной иллюстрацией для тех, кто там был.

По факту:
возможно, тиблок вщелкнут правильно, возможно инструктор объяснял, как не надо делать.  возможно это вообще не тиблок, а бог знает что. В любом случае - мне кажется форум не место выяснять  "а что это там у вас на фоточке и почему вы это так встегнули".
Давайте не заниматься виртуальным альпинизмом.

Если ты собираешься ехать с клубом в горы - приходи на технические тренировки, задашь все эти вопросы. Если тебе просто интересно - приходи на тренировки, постоишь в сторонке - все объяснят.
Если с будущей целью показать себя умным - то это не нужно делать здесь.

Только не воспринимай пожалуйста сказанное выше в штыки.
Мы все здесь, чтобы заниматься любимым делом - ходить в горы.
И очень печально, когда люди, выезжающие туда на три недели в году, остальные 49 начинают писать пасквили на то как кто-то не так ходит, страхуется, думает, сидит, говорит и дышит.

Женя а мне кажется, что ты не права. то, что ты называешь "виртуальным альпинизмом" - далеко не худшее, что есть в областях, смежных с ним. я, конечно, не считаю, что стоит идти на 5б, изучив лишь каталог Петцель, форум маунтин ру и тд. но я не считаю, что обсудить какой-ти конкретный момент - плохо. пусть даже и по фотографии. у меня вот, например, не было возможности прийти на эту тренировку - мало ли у кого как складываются дела. но мне кажется, что можно на форуме обсудить что и как делать в конкретном случае, чтобы потом закрепить на практике на занятиях, которые все равно у каждого будут в горах. есть разные мнения на разные вопросы. и не факт что мнение инструктора, который будет проводить конкретные занятия - единственно верное, самое удобно применимое на практике и тд и тп. (ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность Игоря).
и, кстати, я практически уверена, что большинство инструкторов и просто спортсменов на вопрос о правильном использовании гри-гри ответят не верно. так что же, ждать пока уронишь товарища в горах, или лучше задать вопрос на форуме и почитать каталог?

Оля, теоретическая база должна быть грамотной. Каталог петцель разрабатывают профессионалы. и все фотки там - специально предназначены нести техническую информацию.
С любительской фотографией (если это заранее не оговорено) не надо считать так по умолчанию.

По вопросам:
1. На фотке Маша не меняет направление движения, а решает небольшую проблему переноса жумара через край без применения физической силы.

2. У Игоря Турчанинова на фотке встегнут не тиблок, а кулачок.

Женька, спасибо огромное за фотки!   :sm125:
Спасибо Игорю и Жене  за тренировку! очень полезно =)

Согласна насчет дискуссий... на тренировке покажут и даже объяснят. а иначе по картинкам что и огород городить.
Наилучшим образом это иллюстрирует то, что *шепотом* это не тиблок.   :sm54:

Cпасибо большое за тренировку!
Очень здорово!!

Цитата
по-моему у человека тиблок вщёлкнут неправильно
Прошу прощения за то несправедливое замечание, я был не прав, не разглядел.
И не прав что начал задавать вопрос по тренировке в этой теме(надо было создать отдельную).
"виртуальные тренировки" считаю правильным, т.к. на некоторые тренировке люди действительно порой хотят, но по каким-то причинам не могут попасть, а так хоть поймут что там было, может даже поймут технические приёмы что изучались на тренировке.

Уважаемые дамы и господа 2-го отделения!
8 июня (вскр) - состоится долгожданная техническая тренировка нашего отделения! Примерное время начала 10:00. Место проведения стандартно - вышки перед 3-хзалкой(можно на КАНТовскую трубу - как вариант).
Основная цель тренировок: отработка взаимодействия   :sm98:   , отражение действительного технического состояния каждого участника и группы вцелом.   :sm178:

Сань, в этот день часть народа непрочь принять участие в Двоеборье памяти Татьяны Лобус (МЭИ), например, Коля и я.. а Катя с утра будет на даче, так что от нас поступает предложение перенести тренировку на вторую половину дня - после двоеборья (ориентировочно с 16:00).

Оке.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.
Читают тему