Главная » Форум » Технические тренировки » Технические тренировки - значки Войти
   RSS
Технические тренировки - значки
 
Уважаемые коллеги-значки.
Наши технические тренировки - исключительно в наших руках. Игорь Турчанинов готов провести для нас тренировку 23 ноября или 7 декабря. Оба дня - воскресения, тренировка займёт минимум полдня.
Для того, чтобы тренировка состоялась, нас должно собраться минимум 7 человек.
Если мы не соберёмся значками, то придётся до февраля о технических тренировках забыть, а с февраля ходить с новичками, что, согласитесь, грустнее, чем тренироваться отдельно. (На тренировки с разрядниками нам ходить нельзя, разрядников и так очень много).

В общем, отмечайтесь здесь, кто в какой день может (если не можете ни в один из них, всё равно отметьтесь, чтобы я знала, кто в курсе). Если у вас есть контакты значков, которые не бывают на форуме, передайте им эту информацию. Я сейчас на неделю уезжаю, но 8 ноября вернусь и всю собранную информацию обобщу, в случае нехватки народа попробую ещё кого-нибудь раскопать.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Ответы
 
Фотографии с мероприятия.
И небольшое описание происшедших событий:

Несмотря на все сомнения и прогнозы погоды мы собрались и выбрались вшестером за город на выходные!Выехали днем в субботу, так что в Полушкино добрались где-то к 3 часам. По дороге оказалось, что из нас половина физики, поэтому темы разговора ушли на предмет устройства времени, вселенной и квантовых явлений, вскоре, проглатывая незнакомые термины и математические выкладки, соседи по электричке начали на нас косо глядеть. Выйдя из вагона, мы, практически сразу начали мокнуть в виду падающих сверху капель воды. Впрочем этот факт, а также полтора часа пешей дороги до карьеров нас не испугали.
     Придя к карьерам немного поплутали в поисках места для бивуака и обосновались на втором карьере. Все занялись делом: кто-то ставил палатки, кто-то пытался найти сухой хворост под дождем, кто-то начал пилить бревно на дрова. Однако, не смотря на прогноз переменной облачности с кратковременными дождями, вскоре пошел затяжной ливень. И вот тогда очень даже пригодился тент взятый Дашей. Однако повесить его тоже стало не тривиальной задачей и все наполовину промокли пока делали это. Очень хотелось теплорода, поэтому, несмотря на непрекращающийся дождь, начали разжигать костер. Делать это пришлось под зонтиком с помощью отсыревшей бумаги и щепок, которые успели нарубить и спрятать от дождя, так что таблетка сухого горючего припасенная Лешей пришлась очень кстати. Огонь мы развели, поставили греться воду и дождь, наконец-то, испугавшись нашей дерзости, прекратился. Тем не менее сильно суше не стало, с деревьев капало ещё всю ночь, а вылитые тонны воды превратили местный глинистый грунт в каток.
     Но боевой настрой, поднятый едой запасенной Лешей, не пропал, так что к вечеру мы начали тренировки. Начали с полиспастов. Так как среди нас наиболее квалифицированным оказался Илья, он показал нам как правильно делать полиспаст 1 к 5, и вскоре мы сами начали попытки спасения клиентов. В качестве первого клиента выступил пакет с веревкой и его легко вытянул Леша. Желая сделать задачу более приближенной к боевым условиям клиентом сделали бревно. К тому же, я скучая, решил дополнить естественность и сдельферял вниз, чтобы быть в качестве сопроваждающего. Ждать пока меня и клиента вытянут пришлось долго. В это время Коля решил полазить на естественном скользокм рельефе, и вскоре был наказан за такую дерзость продолжительными спусками вниз по грязи на пятой точке. Впрочем, и я, когда разгружал веревку на которой должен был висеть, подскользнулся и покатался. После чего оставил клиента и полез обратно. Так как бревно застряло на рельфе, решили его бросить. Теперь я спасал Лешу. Правильно собрать полиспаст мне удалось со второго раза, и я не без труда вытянул Лешу наверх. На чем программа тренировок на субботу была закончена ввиду 23 часов вечера и приближавшейся темноты.
     Но не была закончена программа на вечер. Накипятили воды для чая и собравшись у костра начали обсуждать физические и философские проблемы. К сожалению, мало что запомнилось конкретного, ввиду обширности и разнообразия обсуждаемых научных задач современности. Тем не менее, всем было интересно и тепло. Был теплый чай, печеньки и добрая товарищеская атмосфера. Уши ублажал шум ручья неподалеку, кваканье лягушек и ритмичный терск какой-то птицы, что вызвало у Даши ассоциации с транс-дискотекой, и, действительно, что-то в этом было)). Так что здорово посидели в отличной компании в сумерках июня, здорово пообщались и отдохнули от городской суеты. Но на завтра запланирована тренировка, так что решено было спать.
     А спать пришлось по трое в двухместных палатках, но в тесноте, да не в обиде. Загородный воздух и естественный шум дали свои плоды, так что народ начал вставать уже в полвосьмого. А утро нас обрадовало солнышком и лазурным небом, так что настроение с утра, не смотря на все вчерашние тяготы, было отличным. А Илья с Колей так заразительно начали делать зярядку, что даже я не удержался и последовал их примеру. Громкие разговоры, треск костра и яркий луч солнца в палатки разбудил всех остальных и вскоре мы все пили чай. А Леша начал делать запасенную на утро овсяную кашу со сгушенкой и изюмом. Благодаря стараниям Леши мы наполнились энергии и пошли вешать веревки.
     Часть людей начало разучивать полиспаст 1 к 5, другая отрабатывать движение связок по веревкам. Но сначала размялись повторением методов дюльфера с автоблоком и подъема с помощью жумара. Вскоре начали движение по трассе. Трасса, несмотря на небольшой уклон была очень опасна в виду неиллюзорной угрозы навернуться на глине и проскользить какой-нибудь частью тела по поверхности земли. Так что двигались аккуратно. Благодаря стараниям Ильи, разучили движение в тройке, когда второй одновременно страхует первого и третьего. Через некоторое время к нам на карьер присоединилась тренироваться группа спелеологов из МИТХТ. Спелеологи от туда оказались ребятами суровыми и использовали много забористых словестных выражения и угроз при разучивании ихними новичками жумаринга и дюльфера по веревке. У нас же дело шло медленно, так что прохождение трассы из 7 станций и длиной метров 50 заняло у нас часа два. Эх, скорость, но мы еще поработаем над этим!!
     Так, время плавно подошло к обеду. Обед в виде супа приготовленного Лешей и Дашей пришелся очень кстати, а кекс вызвал идею остаться поотдыхать еще чуть-чуть. Жора тем временем искупался и оценил по достоинству воду из Москва-реки, вызвав желание открыть купальный сезон, но, время уже поджимало, было пора собираться на электричку. Повторив вчерашние действия в обратной последовательности и ликвидировав съестные запасы мы двинулись в путь и через три часа вернулись обратно в Москву.
     Спасибо всем, кто составил чудную компанию. Отдельно хочу поблагодарить Лешу, в котором открылись таланты завхоза и Илью, который научил нас некоторым полезными вещам.


Призываю собраться еще.
Изменено: Александр Воликов - 15.07.2012 01:47:18
 
Как было озвучено сегодня на собрании, предлагаю устроить самостоятельную техническую тренировку на Воробьевых горах в эту субботу или воскресенье.
Предлагаю воскресенье, начиная с 11.00
Изменено: Александр Воликов - 11.07.2012 15:11:27
 
Ребят, если вы договоритесь с инструктором, я могу договориться со скалодромом митхт на Юго-Западной по поводу проведения технической тренировки.
Кто там не был - там довольно богатый рельеф и широкие возможности по организации тех. тренировок.
Думаю, логичнее было бы проводить тренировку с вашим инструктором.
можно договориться на какую-н сб утро например.
 
Маша, у нас тренировка будет для почти чайников: вспомним как систему связывать, дюльферять-жумарить, походим по П-образным перилам. Походим связками, повторим взаимодействие связок, может полиспасты повяжем. Мне кажется, лучше это сделать на 40 градусных склонах Воробьевых гор и можно выполнить самостоятельно, лишний раз не напрягая инструкторов.

А тренировки на скалодроме с инстроктором было бы здорово организовать осенью, когда уже уровень будет посерьезнее.
 
Ну на мой взгляд было бы неплохо и с инструктором на скалодроме, да только нас самих вряд ли наберется много, а из-за пары человек наверное никакой инструктор не согласится ехать.
Кстати как насчет пораньше, часиков с 10?
 
Цитата
Алексей Ткачёв пишет:
Ну на мой взгляд было бы неплохо и с инструктором на скалодроме, да только нас самих вряд ли наберется много, а из-за пары человек наверное никакой инструктор не согласится ехать.
Кстати как насчет пораньше, часиков с 10?
ИМХО. Готовится к хождению единичек и двоек на скаладроме как-то на мой взгляд неправильно. Нам же лучше отработать механизм взаимодействия на максимально приближенном рельефе - то есть как раз горка градусов 40-60, да и подлиннее там получится, метров 80, вместо 15. К тому же на данном этапе важно автоматизировать процесс, а это можно делать хоть на абсолютной равнине.
 
Итак, тренировке в воскресенье быть!


Встречаемся в 11.00 на Смотровой площадке Воробъевых гор. Думаю, тренироваться будем не один час. Так что хорошо бы с собой взять легкий перекус и воду, чай.

Тренироваться будем в максимально приближенных к боевым условиям. На склоне облюбованном туристами, метров 80, градусов 30-40. Соответсвенно одеваться. Может быть грязно.

Необходимо из личного снаряжения:
Каска, своя подогнанная ИСС (верх+низ), спусковое устройство, жумар, несколько прусиков, штук 5 карабинов.

Необходимо из общественного снаряжения:
петли, карабины, оттяжки, веревка.

Вот некий план действий:

1. Подгонка системы. Убедится, что ИСС готова к героическим совершениям: всё подогнанно, всё там где надо, не болтается и не мешается.
2. Передвижение по склону, положение ледоруба (можно имитировать палкой, если лень брать).
3. Работа со спусковым устройством. Дюльфер со стеночки (дерева).
4. Работа с жумаром. Подъем по стеночке (дереву). Имитирование самовылаза из трещины.
5. Хождение по П-образным перилам.
6. Организация станции на нескольких точких и её блокировка.
7. Страховка. Методы страховки: через себя, через станцию.
8. Хождение в отдельных связках. Порядок действий страхующего, команды. Действия первого.
9. Организация дюльфера по двойной веревке.
10. Взаимодействие связок. Навешивание перил. Дюльфер с страховкой.
11. Может ещё и полиспасты разные повяжем, если время и желание останется.

На вряд ли всё успеем, но всё же, может быть освежим память.
 
кто возьмет веревку?
 
Ну я, например (статику). Но если отрабатывать взаимодействие связок, то лучше хотя бы 2.
 
Я тоже конечно возьму.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему