Внимание! Для фанатов кроссов и лыж: счастья может быть много больше!
Оказывается, можно поставить себе на телефон бесплатное приложение, которое будет отслеживать ваши перемещения, скорость и: - сообщать во время бега сколько вы пробежали и за какое время преодолели последний километр (так что можно контролировать свою скорость, не смотря на часы!). - записывать ваши перемещения в виде траектории на карте (траекторию можно посмотреть как на телефоне, так и дома, на их сайте). “Нууу” - скажет кто-нибудь, - “это ж типа gps, тоже мне, удивила!” Отвечу: это много больше и удобнее чем просто gps. Потому что: 1) в своем кабинете, на сайте, можно смотреть статистику и различные характеристики своих тренировок - общий объем бега, среднюю скорость, расстояния и т.д. (пример - там вкладки workouts и statistics). 2) вам рассчитывается ваше лучшее время на километре, 10км, часовой бег, сколько гамбургеров вы “сожгли” и много чего еще. 3) все ваши тренировки хранятся на сайте и представляют собой очень удобный “дневник тренировок”. 4) для любителей френдиться и общаться с народом - все возможности для этого.
Пользуюсь я этим сервисом уже несколько месяцев, и из минусов могу отметить следующее: - поставить это бесплатное приложение можно лишь на телефоны из списка (правда, довольно большого). - у gps, что в телефонах, есть погрешность, и они не всегда хорошо ловят спутники. Этот факт испортил картину нескольких моих тренировок. Но, как правило, все ловится и работает неплохо.
Как это опробовать: 1) Убедитесь что у вас есть телефон из их списка (если нет - то ничего не получится ) 2) Зарегистрируйтесь на их сайте endomondo.com 3) Скачайте себе на телефон их бесплатное приложение отсюда. 4) Установите это приложение у себя на телефоне. 5) Откройте приложение endomondo и убедитесь что связь со спутниками и с интеренетом установлены. 6) Бегите!! ))))) И не пугайтесь, если через километр женский голос сообщит вам сколько вы уже пробежали и за какое время ;)
tanya пишет: Вопросы тем, кто использует Endomondo. Правильно ли я понимаю, что при наличии интернета (wi-fi/gprs) программа постоянно автоматически отсылает данные на сайт? Что происходит, когда интернета нет? Можно ли отключить автоматическую отсылку данных на сайт? Если нет, можно ли с помощью стороннего приложения (интересуют варианты для андроид-телефонов) запретить конкретно этой программе подключаться к интернету через gprs при отсутствии wi-fi?
Если интернета нет, то отсылает позже. Запретить пользоваться жпрсом из настроек самой программы нельзя.
при наличии интернета (wi-fi/gprs) программа постоянно автоматически отсылает данные на сайт
То есть, получается, что человек активирует програму, идёт , например, к месту гусятника, а другой человек, находящийся на месте сбора и имеющий доступ в интернет, может в режиме он-лайн сообщать идущему, куда следует поворачивать?!
Эндомондо этого не умеет делать, но есть "найти друзей". Возможно, какие-то аналоги существуют для Нокии.