Главная » Форум » ОФП » Силовые тренировки Войти
   RSS
Силовые тренировки

Если ссылаться на некоторые источники, то при подготовке альпинистов необходимы силовые тренировки.
Есть предложение включить таковые в программу подготовки к сборам. Ведь развивать нужно не только выносливость.
Готов даже какие-нибудь деньги доплачивать + к членским взносам.
Кто что думает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Цитата
Женя пишет:
... А про профессиональных высотников (у которых помимо Эвереста много других восьмитысячников) - редко кто так системно тренируется, со всякими бассейнами, бегами. просто потому, что очень много времени проводят в горах.
Знаю Васю Пивцова (который недавно закрыл программу 14 восьмитысячников). Он просто откровенно бухает вне восходительского дела.
Ну да, "восхождения - это лучшая тренировка к восхождениям" (с), но приведенная программа - это вариант (причем, минимальный) для тех, кто не имеет возможности постоянно быть в горах.

Я знакома с Максом Богатыревым (он закрыл программу 7 вершин) и что-то не заметила, чтобы он типа бухал... Впрочем, люди разные. :)
Изменено: dr_ccord - 26.10.2011 01:01:39

Я думаю, что Женин знакомый, который бухает, ходит на восьмитысячники не из-за этого, а скорей вопреки! :sm3:

Такое часто бывает в жизни.

Возможно, ходя на восьмитысячники, он тренирует своё здоровье!.....  
для того, чтобы можно было побольше побухать. :sm1:

Цитата
Botya пишет:
Я думаю, что Женин знакомый, который бухает, ходит на восьмитысячники не из-за этого, а скорей вопреки! :sm3:

Такое часто бывает в жизни.
Вот сибиряки, квасили только в путь - при этом с утра побежали на соревы как ни в чем не бывало. В общем сильные люди.

Короче, тема плавно подходит к тому, что качалку нафиг, а вот еженедельные походы в рюмочную всем клубом надо включить в обязательную программу подготовки.
В противном случае восьмитысячников нам не видать!

Цитата
britt пишет:
Сразу может не получиться.
Сразу и не получится - я уверена) Как и с бегом.

Цитата
britt пишет:
Но вообще уточни, ты как плаваешь-то? Как топор или на 2ой разряд норматив выполняешь?
Плаваю, конечно, не на разряды))) Но в целом, могу поплавать брасом и кролем (не очень быстрым) с дыханием (ну т.е. вдох, а потом выдох в воду). Техника, скажем так, мне знакома. Но только вот хватит меня на небольшое расстояние - это точно. Поэтому 500-1000 м. и 1,5 часа звучит как нечто запредельное. Но знать полезное для тренировок расстояние просто хотела бы.

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Техника, скажем так, мне знакома. Но только вот хватит меня на небольшое расстояние - это точно. Поэтому 500-1000 м. и 1,5 часа звучит как нечто запредельное. Но знать полезное для тренировок расстояние просто хотела бы.
Ну это надо с пловцами разговаривать. Ну и расстояние скорее-всего будет  очень сильно варьироваться. Из меня пловец паршивый,плавать меня заставляли в детстве, так что я в принципе умею, но не люблю.

Цитата
Сергей Янченков пишет:

Если учесть, что на эверест
даже инвалиды на колясках умудряются залезать, то вам вообще ничего не надо
делать.
За 10000$ шерпа затащит кого угодно!
С количеством ноликов не ошиблись? Хотя даже если пару нулей прибавить все равно ситуация не изменится. Никто на Эверест никого затаскивать не будет. И уж тем более стаскивать если что.  Вообще странное пренебрежительное отношение к коммерческим экспедициям. А люди туда ого го как гтовятся. Собственно приведенные рекомендации по подготовке на Эверест были даны как раз для желающих принять участие в коммерческой экспедиции.

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Плаваю, конечно, не на разряды))) Но в целом, могу поплавать брасом и кролем (не
очень быстрым) с дыханием (ну т.е. вдох, а потом выдох в воду). Техника, скажем
так, мне знакома. Но только вот хватит меня на небольшое расстояние - это точно.
Поэтому 500-1000 м. и 1,5 часа звучит как нечто запредельное. Но знать полезное
для тренировок расстояние просто хотела бы.
Я конечно не большой специалист в этом вопросе. Но плаваю постоянно. Даже наверное чаще чем бегаю. Мне кажется, что по поводу расстояния все очень индивидуально. Я для себя так определилась -  плаваю час с максимально возможной для себя скоростью, чтобы продержаться такое время. Подбирается опытным путем. У меня получается где то 1,2 -1,5 км. Но я медленно плаваю.

Цитата
Оля Румянцева пишет:
плаваю час с максимально возможной для себя скоростью, чтобы продержаться такое время. Подбирается опытным путем. У меня получается где то 1,2 -1,5 км. Но я медленно плаваю.
Спасибо! Уже какая-то зацепка)

Цитата
britt пишет:
Ну это надо с пловцами разговаривать.
Я, конечно, поищу информацию. Просто думала, мало ли тут кто знает)

Кстати, если плавание не совсем тут в тему, можно ее как отдельную вынести. Я бы еще пару вопросов задала Оле, как человеку, который плавает и в горы ходит)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему