Главная » Форум » Общий » Выход в лес 4-5 ноября Войти
   RSS
Выход в лес 4-5 ноября

Ребята, у нас намечается клубный выход в лес на ноябрьские праздники, 4-5 ноября.
По сути это пеший поход.
Про дистанцию скоро расскажем.
Кто хотел бы пойти?
нужно прикинуть кол-во участников.
во вт обсудим все детально.
у кого проблемы со снарягой-скажите, с чем именно, м.б. что-то и найдем
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы

Те, кто совсем новички, думаю, могут что-то позаимствовать у тех, кто чуть-чуть поопытнее. У меня, скажем, есть 2 рюкзака: экспедиционный на 85л и штурмовой на 40. Последний могу кому-то из девушек одолжить - наверное как раз им подойдет, как по объему/весу, так и по геометрии спины/лямок. К нему же есть еще пара строп, можно с их помощью привязать снаружи пенку или что-то такое.
По остальной снаряге - есть понадобится подробный список - выложу. Надо?

А! Еще, кстати, у меня есть лишний спальник! Могу кому-то отдать. У него комфортный режим че-то в районе ~0 -2 градуса, правда с молнией проблемы (уже не помню, то ли совсем не застегивается, то ли с 10-го раза). При наличии к нему хорошей пенки и если спать не раздеваясь - абсолютно нормально (проверено Алтаем). У другого спальника с молнией полный порядок, но там температурный режим где-то -15-18. То есть в нем сейчас можно упариться + он занимает ДОФИГА места в рюкзаке. Могу дать любой их них на самом деле.

Естественно к новичкам это относится. Сугубо добровольно конечно.

Ну да, болотные сапоги из-за пазухи - это иногда про меня. Не исключаю и на этот раз для себя такой вариант. Но это на любителя. Ну и болотные - это потому что других нет.

Могу одолжить спальник. Горелка, наверное, нафиг, мы ж не в пустыню пойдем наверное)
Графъ Шатурскiй

Есть палатка 3- х местка для леса , а в четвером теплее у кого спальник слабый. Могу дать два спальника: Алексику Тибет ( -3) и Новотур (-5). Пара рюкзаков 30 и 80 л. и одна пластиковая бутылка 1, 5 л  ,- если кто раздобыть не сможет ( Гы-гы)..... Кому что надо пишите .

девушке, которая умеет танцевать на вещах и будет спать в общественном спальнике, могу выдать рюкзак на 35 л

Ну вы тока про сапогиновые рези предупредите, если на карте прям будет нарисовано болото.  :sm33:

Может ну их , эти болота? Поехали в Полушкино на карьеры. По дюльферяем, новичкам узлы покажем . Да и побегать там есть где.

Ну если кому охота нести горелку - пусть несет на здоровье)
Графъ Шатурскiй

ну их , эти болота
Да,болота бы не хотелось.Напрягают не столько болота,сколько необходимость перемещаться строго по дорогам и просекам,потому что с них не сойти,тут же утонешь.

А Полушкино-это шашлыкинг.Вроде поход задумывался.Хотя если есть нехватка снаряги,может и есть смысл.Кроме того туда можно подтянуться позже,вечером первого дня,кто не сможет,и даже утром второго.А дюльферять-узлы,это наверно рано.Или нет?

Ronat пишет:
Цитата
Может ну их , эти болота? Поехали в Полушкино на карьеры. По дюльферяем, новичкам узлы покажем . Да и побегать там есть где.
Я, кстати, тихонечко, чтобы не вносить своим контр-предложением смуту, говорил уже Маше про карьеры. Про Дюкинские, правда. Доподлинно знаю, что в тех же числах (4-5) туда выезжает федерация альпинизма нижегородской области. Планируют подрайтулить и пожумарить, по-моему. Правда Дюки - это делековато, добираться неудобно, если не на машине, да и воды поблизости нет. Ну, в общем, это так, не предложение даже, - просто мысли вслух.
Тут  пишет:
Цитата
А дюльферять-узлы,это наверно рано.Или нет?
Да мне кажется как раз это то, с чего все обычно и начинают, новичкам будет полезно ) Правда не представляю, о каком месте идет речь. Но в целом я тоже за какую-то культурную программу помимо постановки палаток и разведения костра.

Господа, господа....
Дюльферять и жумарить это, конечно, здорово, но давайте не будем торопить события.
На первых этапах передвижение по тропам, осыпям и снегу имеет гораздо большее значение. Без шуток.
Это раз.

Во-вторых, традиционно, осенний выход в лес происходит именно как выход в лес (а не тренировка), так что и лес, и выход должны присутствовать обязательно.
Культурную программу придумывать никто не мешает, кстати =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему