Главная » Форум » Общий » Материалы разбора НС с Сашей Укладовой в Узунколе Войти
Страницы: 1 2 След.
RSS
Материалы разбора НС с Сашей Укладовой в Узунколе

Автор: Укладов
Дата:   13 Янв 2011 23:43

Здравствуйте!
После прочтения материалов разбора НС осталось впечатление,
что инструктор Кузнецов А.В. предпринял не все возможные
меры для обеспечения безопасности участников. Прошу прокомментировать
эти материалы: http://dl.dropbox.com/u/5470466/materials.rar

Sysanin  прав, мы думали о том, чтобы сходить к родителям, но нас сдерживало опасение своим визитом сделать хуже. поддерживали связь с Сашиной подругой, передавали через нее деньги и ее вещи.
как участник восхождения, могу сказать, что мы очень тяжело переживали эту трагедию, некоторые в течении месяцев не могли примириться со случившимся. нет, нам нечего скрывать. мы готовы оказать любую поддержку Сашиной семье - в том числе, конечно же, придти к родителям, если они в этом нуждаются, рассказать и ответить на все их вопросы.
поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

aylama ,
представьтесь пожалуйста!
Первая строчка Вашего поста - это источник или подпись?

Если Вы не Укладов, то какое имеете отношение к НС/а.к.МГУ/Сашиным родителям?

Это тоже моё личное мнение и ответы на некоторые вопросы...
aylama пишет:
Цитата
почему никто из Вас не пришел к Сашиным родителям и не рассказал о случившемся
Сразу после трагедии мы с тесно общались с Сашиной подругой Ритой, ей же я привёз Сашины личные вещи. И Рита говорила что Сашины родители не были готовы к общению с нами, хотя у нас было желание встретиться с ними. Уважаемый aylama, если Вы держите связь с Сашиными родителями, и они готовы встретиться - давайте организуем эту встречу.
aylama пишет:
Цитата
осталось впечатление,
меры для обеспечения безопасности участников
Да, задним числом легко говорить кто, что не предпринял.... Но надо понимать специфику предмета. Горы это не то место где выполнение всех пунктов инструкций гарантирует безопасность...к сожалению. Всё предусмотреть невозможно: погода, случайные камнепады, лавины...всё это периодически уносит жизни в горах. А Саша Кузнецов, он всё сделал правильно. Как только погода испортилась (а она портилась ОЧЕНЬ быстро) было принято решение не идти на вершину. Самый безопасный спуск - с предвершинной перемычки, а до неё оставалось несколько верёвок. Спуск по пути подъёма дольше и опаснее, а по кулуарам с гребня - тем более. И не забывайте что у группы это было первое восхождение данной категории.
Что касается спасения.... Передовой отряд спасателей, который я вёл, действительно должен был придти к пострадавшим к 3:00 утра. Но в 2:00 была констатирована смерть Саши и т.к. на ночном восхождении группа спасателей подвергалась опасности, нач. спасом было решено остановиться и дожидаться светлого времени суток, что мы и сделали. В остальном же спасательная операция, в которой приняли участие более 50 альпинистов прошла очень гамотно, чётко и с полной самоотдачей, люди выложились на все 100.
Но Сашу этим конечно уже не вернёшь... Я всегда её буду помнить как очень светлого и позитивного человека....
aylama, если у Вас есть какие-то конкретные вопросы или предложения - пишите!

Спасибо всем за ответы. Просьба высказать свое мнение по существу обращения Укладова. Аналогичная тема присутствует на форуме турклуба и просто перенесена мной на форум альпклуба.

aylama ,

Вы влезли в форум не представившись. Затем стерли свой истеричный пост по поводу родителей Саши, в котором апеллировали к совести участников а.к. МГУ
и теперь, наплевав в душу людям, поблагодарив всех за ответы, переводите стрелки на форум турклуба...

Ваше имя?

и найдите в себе хоть немного порядочности - верните свой пост, который люди приняли за честный и начали по-честному отвечать.

Смерть друзей - это серьезно. Троллить своими домыслами форум, где есть друзья погибшего -  большая гнусность.

Мое имя Вам ни о чем не скажет. Сообщение было эмоциональным, а не истеричным, убрано поскольку тема касается разбора НС, а Вы почему то реагируете на эмоции, а что по существу. Это ведь у родителей  Саши сложилось впечатление после ознакомления с полученными материалами и они просят их прокомментировать по возможности профессионально.

aylama  Надеюсь, я в личке постарался наименее эмоционально описать ситуацию, как в некотором роде сторонний человек, не находившийся в Узунколе?
aylama пишет:
Цитата
После прочтения материалов разбора НС осталось впечатление,
меры для обеспечения безопасности участников.
Впечатление сложилось у вас или родителей Саши? И все же я присоединюсь к Жене и попрошу назвать банально имя, можно без фамилии, а также написать, кем вы приходитесь Укладовым, что так ратуете за них
Вот эти, с волосатым, все затопчут

aylama ,
у родителей Саши есть координаты участников а.к. МГУ.
В том числе того, кто был непосредственным руководителем сборов и проводил вместе с отцом Саши отправку груза-200.   Если нужно - они могут спросить без Вашего посредничества.

Как у Вас хватает совести требовать, чтобы люди, присутствовшие при трагедии, оправдывались здесь преред каким-то aylama   , который даже не имеет мужества представиться?

Верните свой второй пост. Или стыдно стало за собственную глупость?

Прочтите первое сообщение. Оно написано Укладовым. Если Вам нечего сказать по существу, то так и напишите. Повторяю, пост убран, чтобы не отвлекаться на эмоции. Я являюсь родителем таких же как Вы ребят, которые были с Сашей ни в одном походе. Пост с форума турклуба перенесен мной по собственной инициативе без согласования с Сашиными родителями.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему