Главная » Форум » Общий » Нужен ли нам фотоконкурс?:) Войти
   RSS
Нужен ли нам фотоконкурс?:)

Появилась идея провести конкурс фотографий - типа как на Риске, Бауроке и тп делают.

Формат и тему еще не придумала, поэтому предлагаю это дело обсудить здесь:)

Сроки:
наверное, лучше до НГ его завершить.
Организатором сего действа видимо буду я, а вот как проводить голосование и отбор фоток - надо опять же обсудить:)

Ваши комментарии и идеи желательны!:)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы

Насколько интересные?) Должен заметить, что самая сексуальная деталь в организме девушки это лицо.

Что я зануда и так все знают.
Графъ Шатурскiй

Я про сексуальность и слова не сказала, это всё Ваши домыслы, граф:))

Интересные - каждый сам решает:) но не забывает, что тема про ню и горы:)

Простите, я тоже зануда.
А правда, куда же девать фотографии не подходящие под эти темы? Или так не бывает? Надо строго следовать теме всего конкурса?
И тема про пейзаж будет? Где просто горы.  :sm12:

yukkiko пишет:
Цитата
Про попы - там, где на фотках попы.
Про бомжей - где люди и/или быт похож на бомжей
Про ню - где оголены разные интересные участки тела:)
Прекрасно понимаю, что критиковать организатора гораздо проще ("может каждый"), чем что-то делать самому.
Хотелось бы просто выразить свое мнение.
Несомненно идея фотоконкурса замечательна!
И мне кажется, его основная цель - показать с красивой/необычной/выигрышной стороны, где и как
происходят  сборы нашего альпклуба и другие горные поездки его участников.
"Бомжи" и "попы" это лишь частные (и, как правило, банальные) проявления сюжетов масштабнее.
Например, темы могут быть примерно такими:
1. Пейзаж
2. На маршруте (занятиях)
3. Из жизни альпинистов/Быт альпинистов

А вот я поддержу организаторов почти по всем пунктам.

Предлагаю первые две темы руками не трогать, но названия чуть сократить, убрав из них слоган.
1. «Погода шепчет» - всё, связанное с природой, пейзажами, непогодой и т.п.
2. «Из жизни поп»
3. Высокогорные бомжи - всякая бытовуха с немытыми обросшими мордами и запахом, различимым невооружённым глазом ...

Вот три темы, которые имеют выраженную альпинистскую тематику. А тема №2 - так вообще у альпинистов необычайно популярна. В моей коллекции фотографий такого сюжета много. С точки зрения художественности - не катит. Типа, и композиция так себе, и ракурс, и вообще лица не видно. А с точки зрения альпинизма - популярный сюжет. Поддерживаю.

Остальное, не вошедшее в перечисленные три объединить в разделе типа "И вообще". Тема Ню вряд ли получит широкий отклик в массах.

Можно подумать над темой "Времена года", куда складывать исключительно пейзажи и панорамы. Но тут есть опасность перекрытия с №1, что не есть хорошо.

Простите, но вы точно зануды!:)
1. Про темы я специально советовалась с вами и постаралась объединить всё, что вы мне предложили. И тема Ню получила наибольшее одобрение (как и тема про попы). Менять ничего не буду.

2. Фотки, которые некуда определить - оставить дома, для следующего конкурса:)

3. Высокохудожественные фотографии - это прекрасно, но среди нас единицы, которые действительно знают толк в этом деле. Главная цель конкурса - показать жизнь клуба с разных сторон, и чтобы каждый, который прислал фотки - порадовался, что его работы нравятся, а люди, которые себя нашли на фотках - посмеялись и поностальгировали.
У меня не было замысла делать конкурс формальным - наоборот, чем более "живой" он получится, тем лучше:)

yukkiko пишет:
Цитата
Высокохудожественные фотографии - это прекрасно, но среди нас единицы, которые действительно знают толк в этом деле.
Это не так. Хорошо снимающих людей в клубе много.
Кроме того речь даже не идет о "высокохудожественных" фотографиях. Речь идет об отсутствии бездарных и банальных фотографий "типа, и композиция так себе, и ракурс, и вообще лица не видно".
Большие сомнения, что поощрение подобного сделает конкурс "более живым"   :sm113:
В отличие, от действительно хороших и необычных кадров, которые, уверена, обязательно найдутся, у всех, кто фотографирует в горах.

Никого не хочу обидеть, но я видела не так много хороших и необычных кадров из всей кучи горных фоток, как правило, это обычные пейзажи, люди, горы и прочее. Ничего такого, что выделит эти фотки из общей массы.
Именно поэтому я придумала (мы придумали) сюжетные тематики, чтобы было интересно смотреть.

И еще - никого не принуждаю участвовать. Всем всё равно не смогу угодить. Будет здорово, если конкурс состоится и мне пришлют много фотографий. Если нет - что ж, селяви..

Ну уж если тема Ню получила широкую поддержку - тогда да ... Я вот, честно говоря, волнуюсь за её наполнение. А то смотреть - все горазды, а вот побыть фотомоделью ...

Юля, а можно ли выкладывать фото куда-нибудь самостоятельно ? Или сделать отдельную ветку форума "Фотоконкурс" с темами ?

Я сама сделаю ветку. Хочу, чтобы голосующие не знали авторов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему