Не набрана беговая группа, поэтому нет смысла в таком "гладком" размеченном маршруте
По последней информации, на месте ночёвки сейчас вероятно нет воды (сейчас на берегу озера)
Уменьшить путь для тех, кто идёт короткий вариант (стало около 6км, без ориентирования)
Добавить возможность доехать на автомобиле непосредственно до точки
2) Новый маршрут - от станции "Власово" до "Орудьево", ночёвка в этой точке (56.469551, 37.554890) либо в этой (56.470799, 37.542377), посмотрим на месте. 3) Оба трека будут вечером.
3) В этом году будет добавлен беговой маршрут. Кому скучно просто идти по лесу - предлагаю пробежать укороченный вариант длинного маршрута - около 20км.
Пройдет 24-25 ноября. Маршрут будет опубликован чуть позже.
Немного общей информаци:
"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами: 1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату. 2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд. 3) В этом году добавлен беговой маршрут - 20км трейла по тропам и дорожкам в стиле fast&light
Что потребуется:
Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.
В первую очередь следует озаботиться обувью. Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней - с небольшим количеством снега и замерзшей почвой. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Если есть гамаши - советую взять.
С одеждой все просто: На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.
По снаряжению: В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены... Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее.... Питание: Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз: - обед каждый берёт на себя (ролтоны, дошики, сублиматы, бутеры) - ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука... - завтрак каждый себе - по вкусу (быстрые каши, бутеры) - перекус каждый себе - по вкусу (снеки, бутеры, гели, сухофрукты) - если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть - берите термоса. При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия))) ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте! Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.
Общественное снаряжение: Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2-3 кана по 5-7 литров, большой тент (не менее 3*4)
Привет! Я могу взять гитару, но сам я на ней играю так себе, и репертуар у меня небольшой. Если кроме меня никто на ней играть не будет, оставлю дома. Так что если среди участников есть гитаристы, объявитесь!
Алексей Абрикосов пишет: Привет! Я могу взять гитару, но сам я на ней играю так себе, и репертуар у меня небольшой. Если кроме меня никто на ней играть не будет, оставлю дома. Так что если среди участников есть гитаристы, объявитесь!
Бери. Я бы поиграл.
А есть у кого-нибудь большой тент или большая палатка? Обещают -3, снег - долго у костра не посидишь.