Главная » Форум » Общий » Восхождения в стиле TRASH Войти
   RSS
Восхождения в стиле TRASH, http://www.risk.ru/users/climberlv/17859/

http://www.risk.ru/users/climberlv/17859/

Я просто оставлю это здесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Кстати, предыдущую такую палатку, оставленную там в 2007 году, "хижники Рацека" обили жестью и сдают ее за деньги,
как и фанерные домики.

Вообще, десять раз теперь подумаешь, чтобы вообще чего-то оставлять...
Ведь мы реально не оставляли мусора. Оставляли то, что в последствии могло им стать. И оно им стало. Но уже без нашего участия.

Юль, а что, надо быть кем-то особенным что бы поднять эту тему? Ситуация непонятная и очень неприятная. Вроде всегда наши сборы отличались чистотой и порядком. А тут вдруг бац и такое.

Никем особенным быть не надо, но хотя бы представиться. Мне лично не нравится, когда люди оставляют комментарии анонимно. А в этом случае еще и хихикают, когда для клуба ситуация вообщем-то не из приятных, к тому же никем и ничем не доказанная, что это мы не убрали за собой. А наезжают все кто не попадя. Обидно!!

Наше отделение в данной ситуации не учло только один факт - факт того, что такое вот может возникнуть.
То, что гуманитарная помощь (назовем это так) превратится в бесхозный мусор. Я была в горах первый раз, но поняла, что оставлять продукты для других в общем-то принято. Этого мы и придерживались.
Теперь понятно, что любая бесхозная крытая и уютная площадка может превратиться в помойку. Жаль, что пришлось убедиться в этом на нашем балаганчике.

Я, вероятно, уходил позже всех, следом за Володей Жегусовам и Кутькиным. Собирал свой рюкзак непосредственно перед входом в палатку. Подтверждаю слова Володи и Оли - в палатке, на тот момент, все было аккуратно: все продукты были уложены в сумку у задней стенки, ни чего портящегося в глаза не бросилось. По моему там были только консервы. Рядам, тоже вплотную к задней стенке, вертикально стоял тазик, возможно, ещё что-то хозяйственное, я взял оттуда скотч. В очередной раз поразился хозяйственности отделения. На правой от входа стенке висел, с виду, абсолютно новый реп шнур ~ метра четыре, под ним ещё что-то было, возможно и пенка, но, свёрнутая. Ни каких бумажек, бутылок, пакетов, на земле не валялось. Возможно, на камне-столе лежали игральные карты. Весь мелкий мусор перед входом оставшийся после упаковки рюкзака - остатки скотча, фантики, пакеты, шнурки... сложил в пакет, который нёс с Коронских ночёвок, и отнёс в низ в Ала-Арчу, где выбросил в контейнер. Пожалел, про себя, что не отдал тот пакет Володе, который порывался забрать что-то из моего рюкзака :) . Пока я собирал рюкзак, группа ребят заходили в палатку, и что-то обсуждали перебирая какие-то бумаги, карты, т.к. шёл небольшой дождик. потом ушли - всё оставалось чисто. Когда я уходил, ребята,из палатки стоявшей рядом, спросили, можно-ли воспользоваться этим укрытием. Я сказал да, конечно, нам больше не нужно, и ещё там есть продукты. Вот вроде и всё.
PS Может быть как-то поровней, покороче, ответить на "Риске"? :(

PPS Удалите плз этот текст тоже из ветки "Ала-Арча - лето 2011 - оргвопросы"

Гуманитарная помощь очень часто превращается в мусор, даже адресная, даже распространяемая под контролем, а уж безхозная...
Да и времена меняются - к счастью или несчастью. Высокогорный приют - это не балок геологов в тундре и не охотничье зимовье в тайге, где у печки - запас дров, спички, соль и немного крупы.
Довольно трудно представить себе ситуацию, в которой кому-нибудь из нас пришлось бы (пришло бы в голову) воспользоваться такой помощью.
Раньше мы на Кавказе иногда местным оставляли продукты, да и то: гречку они не знали, а в тушенке и колбасе подозревали свинину и вежливо отказывались.
Ну и к документам надо все-таки более внимательно относиться

Цитата
Владимир Мазин пишет:
Ну и к документам надо все-таки более внимательно относиться
Документы, а именно журнал радиосвязи, мы не оставляли. Это даже не документ отделения (или я ошибаюсь? он был не в моей юрисдикции). Возможно, кто-то другой в курсе, как он туда попал.

Цитата
Владимир Мазин пишет:
Довольно трудно представить себе ситуацию, в которой кому-нибудь из нас пришлось бы (пришло бы в голову) воспользоваться такой помощью.
Опять же только от себя могу сказать:
- я слышала и видела, как ранее уходившие люди оставляли еду
- я видела, сколько еды на Коронских и как ее там тоже оставляли
Какие выводы мы, как новички в горах, должны были для себя сделать? Абсолютно логичные - еду оставляют и это принято.
Опять же для себя сделаю вывод - в следующий раз относиться к этому менее радужно и легкомысленно.

Цитата
Sand пишет:
PS Может быть как-то поровней, покороче, ответить на "Риске"? :(
Думается мне, я могу попозже что-то на Риске написать. Я даже уже залогинилась, хотя до этого не была. Возможно, я слишком активна даже уже здесь. Но небезразлично просто как-то мне все получившееся. И оправдываться-то не за что здесь вообще - ну как я себе по крайней мере эту ситуацию представляю. Именно поэтому и молчать как-то странно.
Изменено: Ольга Соколова - 20.09.2011 15:22:56

Я тоже подтверждаю, что еду и газ оставлять в горах принято и это приветствуется!
Главное оставлять их конкретным людям!

На Риске ситуацию прокомментирует Михаил Константинович.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему