Главная » Форум » Барахолка » Ледоруб куплю/продам Войти
   RSS
Ледоруб куплю/продам

Тема про ледорубы и ледовые инструменты

В этой теме находятся любые предложения по покупке/продаже
обозначенных вещей, или просто взятии их у товарища на время.

Также обсуждаются все плюсы и минусы конкретных моделей.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Топорков
бальшой новичковый пасиб!   :sm125:

теперь я стал еще ближе к альпинизму, заимев непреодолимое желание купить этот пока мне совершенно ненужный струмент! да будет камп! ибо нефик!
:) +7-916-3245678

я сначала тоже повелась на то, что нам говорили Т брать. когда ездили с Гошей в магазин, он сказал, что в ближайшее время нам В хватит за глаза. самое главное- чтоб был как можно длиннее, и, конечно же, дырки у штычка и у головы.

Катька пишет:
Цитата
самое главное- чтоб был как можно длиннее,

Ооо!   :sm39:   Как эротично! )  То есть, если он окажется длиной как лыжная палка будет очень круто?!

Саня же вам конкретно написал по этому поводу:

Цитата
Что должно быть у ледоруба:
1. Подходящая длина, чтобы когда держишь на вытянутой руке за голову, штычок касался земли

Катька пишет:
Цитата
когда ездили с Гошей в магазин, он сказал
Будте аккуратнее с цитатами, поскольку имелось ввиду ровно то, что прокомментировал Саня Т.
Максимальная длина,
Цитата
чтобы когда держишь на вытянутой руке за голову, штычок касался земли
И учтите еще, что когда вы покупаете ледоруб - вы редко это делаете в альпинистких ботинках  :sm59:  , а это еще 3-5 см. в плюс.

1. в идеале 2 ледовых инструмента. на практике хотя бы один коротенький агрессивный ледоруб
2. бура 4 с оттяжками
3. если у кого есть фифы или монстры

С огромной радостью одолжу всё это добро на период с 20 по 26 февраля.
С меня (точнее, с нас с моим товарищем из Горной Школы) очень вкусное(или полезное?) вознаграждение =)

Скажите, кто-нибудь пробовал ледорубы
Grivel Air Tech Evolution

или
Simond Metallic 820 MXC

Насколько такими ледорубами легче работать на достаточно крутых участках льда (градусов 45-60, скажем), чем обычным ледорубом? Или разница небольшая?

С гривелем работал, но специально не сравнивал.  на 45 градусах особо не пытался нагружать штык, мне кажется тут обычный ледоруб хорошо точеный и с адекватным углом между клювом и поверхностью работает не хуже, но вот  на 60 и более однозначно ледовый инструмент лучше, за счёт другой рукоятки и более короткого штыка. Мнение чисто субъективное. Есть товарищ, который не одну 4ку с этим гривелём прошёл и другое не признаёт. А я же, улетел с ним однажды. Так что так вот.

Как раз вчера купил Гривель.

Тогда вопрос: разницу не смотрели по углу между клювом и поверхностью у Симонда и Гривеля. Чем-то они в руках отличаются? По цене Симонд подешеле наверное получается?

Simond якобы есть в Баске, но именно такой модели в наличии найти не удалось. Так что выбора, фактически не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему