Главная » Форум » *** » Вопросы по форуму и сайту » Помощь в оформлении сайта А/К Войти
   RSS
Помощь в оформлении сайта А/К

Друзья! Нужна помощь для работы нашего сайта. Дима с Наташей стараются в меру сил, но и их время не резиновое...
Кто-нибудь мог бы на себя взять работу по обработке и размещению отобранных фотографий на сайте?
Свяжитесь со мной или Димой.
Гоша
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Требуется человек, который возьмется собрать все фотки на тему "традиционного выхода в лес" под Петушки, состоявшемся 24-25 ноября 2007 г., затем подобравшего на основе этого штук 30 лучших фотографий.

Что нужно сделать с этими фотографиями?

1. Упорядочить в хронологическом порядке.
2. В соответствии с п.1 переименовать их по типу "01.jpg, 02.jpg... 10.jpg" и т.д.
3. Подготовить папку photos с этими фотографими с размером изображения не более 640х480 пикселей для альбомной ориентировки и 480х640 - для книжной
4. Превьюшки я сделаю сам по ним, т.к. там надо строго соблюсти соотношение двух стороны 4/3 (120х90 либо 90х120). Если кто понял о чем я, и знает как это сделать - делайте тогда папку previews с указанными размерами.
5. Придумать короткие комментарии-подписи ко всем фоткам.
6. Отправить эти фотки мне на почту, либо закачать на какой-нибудь ресурс, типа "slil.ru", и кинуть мне ссылку.
7. Не забыть написать, кто авторы фотографий. )

если это не срочно (не в ближайшие 2-3 дня закончить надо) - возьмусь)
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Итак, нелегкое дело обработки фотографий оказалось на плечах моих и моего брата.
Посему:
Фотки с мероприятий( самые лучшие, в количестве не более 30 штук, если есть желание - можно и комментарии приложить, но это не обязательно) передаются мне (Гоша Н.) и моему брату (Федор Н.).
Способы передачи:
1) Электронная почта - goganos@gmail.com, fedornos@gmail.com с пометкой "ФОТО АК МГУ" в теме.
2) Различные файловые хранилища типа slil, etc.( Но не на рапидшару, плиз. У меня с нее закачка не идет) в архиве(одно- или многотомном в зависимости от объема фоток).
3) Непосредственно лично - на самом деле лучший вариант, ибо тягать по интернету немалые объемы информации значительно менее приятно, чем получить эти же объемы в виде CD, например.

При любом способе передачи ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем:
- Название мероприятия
- Автора фотографий
- ДАТУ(не каждой фотки в отдельности, а меропринятия в целом).

Вот, собтвенно, и все.

На будущее, тоже могу этим заняться, скорее всего буду коротать жизнь дома числа до 6 января, восхищаясь своей наукой. Поэтому вот :)
Оказалось, что могу всё, кроме previews, но если, Дим, объяснишь и это пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что это не сложно.

ТЧК. Не забывайте обо мне..в этом деле   :sm67:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему